Здоровое питание является важной частью здорового образа жизни для любого человека. Для пациентов с хроническими заболеваниями кожи это особенно актуально. Диета должна быть сбалансированной и содержать все необходимые питательные вещества. Важно контролировать количество употребляемой пищи и уменьшать количество пищи с высоким содержанием жиров и холестерина, а также с пониженным содержанием соли или вообще без добавления соли.
Пегано Дж. О. А., 2001; Терлецкий О.В., 2007
Рекомендуется ИСКЛЮЧИТЬ из рациона:
Мясной день: 400 грамм отварной несоленой говядины делят на 5 приемов. Дополнительно дают больному 2 раза в день по 100 г гарнира (сырая белокочанная капуста, морковь, огурцы) и 2 стакана отвара шиповника или несладкого некрепкого чая.
Творожно-кефирный день: 400 г тощего (обезжиренного) творога и 500 г кефира принимаются в 5 приемов.
Яблочный день: 1,5 кг яблок, лучше кислых сортов (антоновских) в течение дня. Ничего пить в этот день нельзя.
Кефирный день: 1,5 л кефира в течение дня.
Овощной день: 1,5 кг овощей (за исключением картофеля) любой кулинарной обработки, но лучше в тушеном виде. Дополнительно — 2 стакана отвара шиповника или некрепкого несладкого чая. Овощи делятся на 5 приемов.