Наша организация стала победителем грантового конкурса компании BIOCAD

Дорогие подписчики, это важная и радостная новость и для нас, и для вас. Наша организация вошла в число победителей третьего сезона грантового конкурса для некоммерческих организаций “Наука добра”, который проводит биотехнологическая компания BIOCAD https://naukadobra.biocad.ru/tpost/9vdnvse2e1-biocad-obyavila-pobeditelei-grantovogo-k 

Конкурс был основан в июне 2022 года и стал продолжением системной поддержки, которую компания оказывает некоммерческим организациям. Победителями первых двух сезонов “Науки добра” стали девять НКО, поддержку получили свыше 12 тысяч пациентов.

В этом году компания конкурсно выделяет гранты на социальные проекты в разных регионах России. Они будут способствовать повышению качества жизни пациентов, профилактике и ранней диагностике онкологических, аутоиммунных и генетических заболеваний.

В общем победители, в том числе и наша организация “Кожные и аллергические болезни”, получит гранты в размере 1,5 миллиона рублей в целом. На эти средства мы запустим проект «Круг здоровья». Он направлен на раннее выявление ревматических и психологических осложнений у пациентов с псориазом в Хабаровске, Кемерово и Череповце, а также параллельно будет идти проект в Комсомольске-на-Амуре.  Работа над этим проектом уже идет, и мы будем держать вас в курсе событий. Следите за новостями.

Гранты также получили благотворительные фонды “Важные люди”, “Онкологика”, Школа практической онкологии им. Андрея Павленко, Кировская региональная общественная организация инвалидов – больных рассеянным склерозом и общественная организация “Онко хелп”.