Новости

С 1 июля 2019 года МБОО «Кожные и аллергические болезни» при поддержке Фонда президентских грантов начинает проект «Общероссийская платформа содействия защите прав и интересов пациентов с хроническими заболеваниями кожи».  

  

  

Проект направлен на создание условий для активизации деятельности НКО и инициативных групп граждан и организацию постоянного взаимодействия НКО, экспертного сообщества, органов власти для защиты прав и интересов людей с хроническими заболеваниями кожи в рамках Общественной платформы. Общественная платформа - коалиция НКО, активных гражданских групп и экспертных сообществ с едиными стратегическими интересами, координирующая усилия участников в сфере интересов коалиции. Проект предполагает проведение мероприятий по развитию и объединению НКО: организацию обучающих вебинаров и очных семинаров для НКО по наиболее востребованным темам межсекторного и внутрисекторного взаимодействия и правовому просвещению, проведение силами региональных НКО единых мероприятий, сбор и распространение информации о лучших практиках НКО по содействию защите прав целевой группы, создание информационного ресурса на базе действующего сайта.

  

Проведение 14-14 сентября 2019 г. (в Москве) I Форума содействия защите прав и интересов пациентов с хроническими заболеваниями кожи обеспечит создание условий для открытого диалога между пациентами из регионов РФ с представителями различных органов власти для поиска путей решения проблем в сфере оказания медико-социальной помощи таким пациентам, позволит сформировать коалицию НКО, занимающихся данными вопросами и определить план совместных мероприятий, механизмов развития и работы НКО в регионах, привлечь пациентов к разработке программ просвещения об особенностях заболеваний и жизни с ними для дальнейшего распространения просветительских программ силами региональных НКО.

  

Обращение со стороны коалиции НКО в органы власти позволит актуализировать работу по защите прав и интересов данной группы пациентов, повышению качества оказания им медицинской помощи, привлечь внимание профессионального сообщества к возможностям формирования проактивной позиции самих пациентов в отношении лечения.


02.07.2019 21:20